Домой Африка Куриное филе с томатной пастой на сковороде. Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Куриное филе с томатной пастой на сковороде. Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Ноябрь 24, 2017 Нет комментариев

Новые рецепты приготовления блюд появляются постоянно. Как вкусно приготовить куриную грудку? Сегодня я предлагаю обжарить и подтушить с томатной пастой. Просто и быстро!

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, лук, томатная паста, пряности.

Для начала подготовим куриную грудку: режем ее на удобные кусочки. А порезала полосками. В принципе, можно нарезать кусочками, ленточками или любым другим способом. Размеры кусочков не имеют большого значения.

Каждый кусочек опускаем на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до готовности. Солить на этом этапе куриную грудку не стоит, иначе она получится сухой.

Снимаем грудку с огня. На сковородку отправляем мелко порубленный лук (я тру его на крупной терке), обжариваем до золотистого цвета и добавляем 3-4 столовых ложки томатной пасты. Лучше всего, если она будет острой, тогда вкус грудки получается особенно ярким. Солим по вкусу. Не забываем учесть, что грудка у нас была не соленой!

В сковородку добавляем немного чеснока и кладем грудку. Смешиваем с обжаренным с томатной пастой луком и тушим 5-10 минут, время от времени помешивая.

Для вкуса и красоты в блюдо можно добавить небольшое количество рубленой зелени. Подается куриная грудка в томатной пасте с картофельным пюре - это лучший для нее гарнир. Впрочем, сгодится и рассыпчатый отварной рис.

Все, блюдо готово! Наслаждайтесь!

Подлива из курицы отвечает на вопрос современных хозяек, как вкусно приготовить ужин в сжатые сроки. К тому же, такое блюдо вписывается даже в самый скромный бюджет, поскольку не требует никаких дорогих ингредиентов. Меняя состав соуса, можно каждый вечер кормить семью новыми лакомствами, практически не отступая от основного рецепта.

Для подливки из курицы подойдет любая часть птицы, тем не менее, идеальным вариантом будут грудки. Остальное мясо придется срезать с косточек, что займет немного лишнего времени. Для подливы курицу нарезают мелко, так, чтобы кусочек можно было сразу положить в рот. Перед тем, как готовить, ее маринуют в специях, майонезе, растительном масле, соевом соусе и пр. Этот процесс занимает от 15 минут до получаса.

Подлива из курицы готовится в глубокой сковороде или мультиварке. Мясные кусочки обжаривают с овощами (лук, чеснок, помидоры, морковь и т.д.), а затем заправляют соусом. Его можно сделать на основе сметаны, томатной пасты, сливок или майонеза. К этим ингредиентам добавляют специи, приправы и свежую зелень.

Готовую подливу из курицы обязательно подают горячей, вместе с гарниром. Это могут быть любые макаронные изделия, рис, пюре, каши или запеченные овощи. При этом для каждого из них существуют свои идеальные варианты подливок. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты подлив из курицы и рецепты с фото.

Подлива из курицы с томатной пастой к макаронам

Приготовив такую подливу из курицы, можно любые макароны превратить в настоящий итальянский деликатес. Чтобы еще больше усилить этот эффект, рекомендуется добавить к мясу пряные травы и специи, а масло выбрать оливковое. Любителям чеснока количество этого ингредиента можно увеличить. Приготовим по простому рецепту подливку для макарон:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Филе промыть под проточной водой и нарезать полосками.
  2. Чеснок мелко порубить ножом, лук нашинковать полукольцами.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и чеснок.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним куриное филе и жарить еще 3 минуты.
  5. Заправить блюдо томатной пастой, хорошо перемешать и залить водой.
  6. Добавить специи по вкусу и тушить на среднем огне 7-10 минут.
  7. Готовое блюдо дополнить измельченной зеленью.

Интересное из сети

Подлива из курицы к рису со сметаной и грибами

Густая сметанная подлива идеально подходит для курицы и шампиньонов. С ней блюдо становится безумно нежным и ароматным. Лучшим гарниром к такому мясу станет рис или другая рассыпчатая крупа. При желании, вместо ножек можно взять другую часть курицы или сразу филе, чтобы не отделять мясо от костей.

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
  1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Из куриных ножек удалить косточки, мясо натереть специями по вкусу.
  3. Добавить курицу к жареному луку, перемешать и жарить еще 10 минут.
  4. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в общую сковороду.
  5. Тушить все до полного испарения жидкости с грибов, затем заправить сметаной.
  6. Досолить по вкусу, тушить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Подлива из курицы способна любой гарнир превратить в безумно вкусное, тающее во рту угощение. Белое мясо сочетается практически со всеми продуктами, поэтому опытные кулинары могут экспериментировать с таким блюдом столько, сколько захотят. Что же касается их начинающих коллег, то им помогут общие рекомендации, как приготовить подливу из курицы:

  • Чтобы мясо сохранило больше вкуса во время приготовления подливы, рекомендуется замариновать его на 30-40 минут перед обжаркой;
  • Если подлива получилась слишком жидкой, можно добавить в нее немного муки в конце приготовления;
  • Перед тем, как сделать подливу, курицу необходимо очистить от косточек и шкурки;
  • Чтобы соус равномерно распределился по всему блюду, можно разбавить выбранную заправку (сметану, томатную пасту, майонез и пр.) небольшим количеством воды.

lc-studio.ru

Подлива из курицы рецепт с томатной пастой

Подлива из курицы 2

Подлива из курицы – очень просто в готовке и вкусное блюдо, которое разнообразит приготовленные картофель, макаронные изделия или любую крупу.

Подлива из курицы со сливками.

Грудка нарезается небольшими кубиками. Морковь натрите на терке, а одну луковицу порежьте небольшими кольцами. Кусочки грудки поджариваются на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте в курицу овощи, посолите, можно поперчить, и жарьте на небольшом огне 5 минут. Долейте в сковороду пол стакана воды, хорошо перемешайте и тушите все в течение получаса на небольшом огне. Просейте одну ложку муки в подливу, хорошо смешайте и тушите не более 5 минут. Налейте в подливу три столовых ложки сливок, дайте закипеть. После того, как подлива закипела, снимите с огня. Добавьте по вкусу зелень и закройте крышкой. Подливе необходимо настояться полчаса.

Куриная подлива с грибами.

Подлива из курицы с томатной пастой.

Для приготовления возьмите: пол килограмма филе курицы, лук и морковь (по одной штуке), томатная паста, мука, соль зелень и специи добавляются по вкусу.

Куриная подливка с овощами.

Курица нарезается на небольшие части и присыпается специями или приправами. После обжаривается на растительном масле до приобретения золотистой корочки. Одна морковь, по половине красного и зеленого перца, томат и лук нарезаются на небольшие кубики и обжариваются отдельно от курицы, в течение 15 минут на медленном огне в кастрюльке. Крышкой не накрывать. После обжарки овощей, соединяем их с курицей, заливаем водой, доводим до кипения, и после тушим на медленном огне 15 минут. Потом добавляем мелко нарезанный чеснок и соленые огурцы. В холодную воду сыпем муку и полученную смесь выливаем в соус, постоянно мешая его. После кипения. Тушим еще 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Как только соус загустел, выключайте его и добавляйте сверху немного зелени.

sdelayu-sama.ru

Подливка из куриной грудки с томатной пастой

Подлива – это вкусное дополнение к блюду. Еще с древних времен наши предки готовили подливки для самых разнообразных блюд. Обычно ее готовят на основе сока, который выделяется из продуктов, но можно приготовить на бульоне или с использованием других ингредиентов. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных подлив. Ее можно приготовить с мясом, и тогда получается не просто подлива, а полноценное питательное блюдо.

Существуют рецепты, где мяса не используют совсем, а добавляются овощи, заправленные соусами, тогда получается диетическое блюдо. Однако самой популярной считается подлива из курицы с томатной пастой. Такое блюдо с курицей получается более нежное и сочное, чем с добавлением мяса. Готовить такую подливку можно к любому гарниру, и в итоге получится полноценное сытное блюдо.

Для приготовления такого блюда по этому рецепту нам понадобится:

  • Грудка курицы – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсол. – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Специи
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка, молотая – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тонкими полосочками.

СОВЕТ: Чтобы подлива получилась более нежной, нужно использовать филе или грудку птицы.

2. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим курочку до побеления. Приправляем специями, посыпаем паприкой и немного солим. Жарить нужно до тех пор, пока курица не станет румяной.

3. Затем, не выключая огонь, посыпаем куриное мясо мукой и готовим уже все вместе, при этом непрерывно помешиваем. Рекомендуется выбрать средний огонь.

СОВЕТ: Если у вас не оказалось томатной пасты, то можно использовать свежие помидоры. Рецепт это допускает. Хорошо вымойте плоды, удалите кожицу, а мякоть измельчите в блендере, добавив специи и немного сахара.

4. В это время займемся подготовкой овощей. Лук, морковку, перец и чеснок нарезаем кусочками. Овощи рекомендуется нарезать крупнее мяса птицы. А вот чеснок нужно измельчить.

5. Все нарезанные овощи добавляем в сковородку вместе с чесноком. Жарим все вместе, постоянно помешивая на большом огне. Если нужно, можно добавить немного растительного масла.

7. Как только лук немножко подрумянится, добавляем томатную пасту и вливаем воду. Количество воды используем произвольное, важно, чтобы она слегка покрыла все овощи.

СОВЕТ: Главный секрет рецепта в приготовлении подливы – это правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки рекомендуется взять 1 чашку жидкости: воды или бульона. Чтобы подливка получилась более густой, необходимо использовать немного больше муки.

8. Готовим подливу из куриного филе на слабом огне минут 10. Этого времени будет достаточно для того, чтобы морковка стала мягче, но при этом сохранила свою форму.

9. Готовую подливку подаем с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

С помощью такого рецепта можно разнообразить любой гарнир. Простое блюдо поможет обычную еду превратить в очень сытное и вкусное кушанье. Такое кушанье всегда выручит хозяйку, когда нет времени долго возиться на кухне. Подливка из куриной грудки с добавлением томатной пасты делает блюдо сочным и ароматным.

edimsup.ru

Подлива из куриной грудки и томатной пасты

Как приготовить блюдо «Подлива из куриной грудки и томатной пасты»

  1. Мелко порезать лук, небольшими полосками порезать куриную грудку.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лук и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить куриную грудку, посолить ее и посыпать специями. Жарить до полуготовности.
  4. Добавить томатную пасту, немного воды и тщательно перемешать.
  5. Тушить до полной готовности курицы (минут 30).
  6. Подавать с любым гарниром.
  • Грудка куриная – 430 гр.
  • Паста томатная – 170 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.
  • Приправа для курицы – 2 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива из куриной грудки и томатной пасты» (на 100 грамм):

Калории: 133.9 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива из куриной грудки и томатной пасты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом - исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время : 45 минут.
  • Количество порций : 4 персоны.
  • Сложность : легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острая подлива на сковороде

  • Время : 40 минут.
  • Количество порций : 5 персон.
  • Сложность : легкая.

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки - бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время : 30 минут.
  • Количество порций : 6 персон.
  • Сложность : легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
  6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.

Рецепт со сметаной

  • Время : 40 минут.
  • Количество порций : 5 персон.
  • Сложность : легкая.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
  2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
  3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
  4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

Блюдо с майонезом

  • Время : 20 минут.
  • Количество порций : 5 персон.
  • Сложность : легкая.

Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Мясо положите в кастрюлю цельным куском, залейте холодной водой, всыпьте немного соли, отварите до готовности.
  2. На подсолнечном масле поджарьте порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавьте тертую морковь и порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Слегка остывшее филе порежьте на кусочки, отправьте на сковородку к овощной смеси.
  4. Добавьте майонез, специи, зелень. Немного потомите на слабом огне.

Видео

Новое на сайте

>

Самое популярное