Домой Азия Из чего делают желейных червячков. Как сделать червячков из желе. Для того, чтоб приготовить всеми любимое лакомство, потребуется

Из чего делают желейных червячков. Как сделать червячков из желе. Для того, чтоб приготовить всеми любимое лакомство, потребуется

Дети обожают фигурный мармелад : жевательных мишек, фигурки животных и . Девочки предпочитают ягодные мармеладные ассорти, мальчикам больше по вкусу забавный мармелад в виде машинок, змей и даже пауков. Один из самых популярных видов фигурного мармелада - жевательные червячки .

Отправимся на кондитерскую фабрику и проследим, как изготавливается это лакомство.

Для изготовления фигурного мармелада используются печатные доски – большие листы с фигурными штампами. Штамп - машина делает отпечатки червячков на листах кукурузного крахмала. Одновременно с этим в варочном котле кипит смесь из желатина, сахара, кукурузного сиропа, красителей и ароматизаторов. Ингредиенты варятся при 115 градусах Цельсия. Затем смесь разливается в крахмальные формочки в виде червячков, после чего формы отправляются в холодную комнату. Через 12-15 часов конфеты остынут и станут твердыми. После этого мармеладные червячки вытряхиваются из крахмальных форм, а крахмал повторно используется для изготовления следующей партии фигурного мармелада. На следующем этапе червячки проходят через очиститель, где с них сдуваются остатки крахмала, мармеладки покрываются минеральным маслом в крутящемся барабане, что придает им блеск. Перед упаковкой работники фабрики разделяют склеившиеся конфеты.

Как сделать жевательных червячков дома

Вы можете в форме червячков при наличии двух ингредиентов и толстых трубочек для напитков. Нам понадобится:

  • Сухая смесь для желе
  • Вода
  • Пластиковые трубочки
  1. Растворить порошковое желе в горячей воде. (Воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано в инструкции).
  2. Остудить желейную смесь.
  3. Установить пластиковые соломинки в банку, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и ко дну банки.
  4. Залить смесь в соломинки и оставить их в холодильнике на ночь.
  5. Утром вытащить трубочки из банки и выдавить червяков, подержав трубочки под горячей водой.
  6. Выложить готовый фигурный мармелад на бумагу и убрать в холодильник еще на пару часов.
  7. Как только у детей лопнет терпение, достать жевательных червячков и приступить к их поеданию!

Сегодня в магазинах продается довольно много разновидностей мармелада в форме забавных животных - мишек, зайчиков, червячков. Но если вы хотите попробовать сделать это детское лакомство самостоятельно, вам пригодится этот рецепт. Червячки из желатина готовятся легко и быстро в домашних условиях.

Для этого вам понадобится:

  • Желатин - 2 пакетика
  • Вода
  • Вишневое пюре - 500 грамм
  • Сахар - 20 грамм
  • Натуральные красители(по желанию)

Желатиновые червяки - самый вкусный десерт !

Пошаговый способ приготовления:

1. Возьмите желатин, разбавьте его водой и поставьте разбухать.

2. За основу мармелада можно взять любое фруктово-ягодное пюре. Возьмем, допустим, полкилограмма вишневого пюре. Процедите пюре через марлю.

3. Положите в пюре двести грамм сахара и проварите до растворения сахара.

4. Влейте в кипящий сироп желатин, дождитесь его растворения.

5. Конечный этап - готовим самих червячков. Для этого возьмите пергаментную бумагу, сверните её в трубочки. Поставьте трубочки в неглубокую кастрюлю, вплотную друг к другу. Залейте горячий мармелад в трубочки.

6. Дождитесь, когда мармелад застынет, аккуратно выньте червячков, разрезав пергаментную бумагу. Приятного аппетита!

Сейчас мы вам расскажем, как сделать червяков из желатина. Такое лакомство уж точно оценят ваши детки. А еще его можно подать к столу на такой праздник, как Хэллоуин. А готовить его совсем просто, главное знать некоторые секреты, которыми мы с вами сейчас поделимся. Следуя им, у вас выйдет отличный десерт для Хэллоуина, который смело можно давать и детям, так как вы будете уверены, что он сделан из качественных продуктов.

Рецепт червяков из желатина

Ингредиенты:

  • пластины желатина – 8 шт.;
  • сок из темного винограда – 300 мл.

Приготовление

Чтобы сделать домашних червяков из желатина, нам понадобятся пластиковые трубочки-соломинки, в которых гофрированный сгиб. Все сгибы мы растягиваем. Также подбираем высокий стакан, в котором прямые стеночки. От высоты стакана будет зависеть длина наших червяков.

А теперь приступаем уже непосредственно к приготовлению. Сначала размачиваем пластинки желатина в холодной воде, потом их отжимаем, заливаем теплым и размешиваем. Остужаем полученную массу и заполняем ею стакан наполовину. Опускаем в него трубочки гофрированным краем вниз.

Стараемся, чтобы стакан был плотно заполнен трубочками. Затем оставшуюся желейную массу выливаем на трубочки сверху. Ставим стакан в холодильник на ночь. После этого трубочки извлекаем, каждую промываем под теплой водой и на плоское блюдо выдавливаем аккуратно «червяков». До подачи к столу их нужно хранить в холодильнике.

Желейные червяки

Ингредиенты:

  • желе в пакетиках розового или фиолетового цвета;
  • теплая кипяченая вода.

Приготовление

Разводим теплой кипяченой водой, но воды берем в 2 раза меньше, чем указано в инструкции к приготовлению, чтобы желе хорошо застыло, и получились червячки. Желейную массу слегка остужаем. Соломинки для коктейлей опускаем в высокую форму с плоскими стеночками. Это может быть высокий стакан, либо же пачка из-под сока с обрезанным верхом. Трубочки в емкость устанавливаем плотно, но следим, чтобы они не деформировались.

Заливаем сверху желейную массу и ставим емкость в холодильник не менее, чем на 8 часов. После этого, когда желатиновая масса застынет, трубочки извлекаем из емкости, подставляем их под струю теплой воды и выдавливаем червячков из трубочек. Перекладываем их на блюдо, застеленное пищевой пленкой, и ставим в холодильник еще часа на 2. Перед подачей к столу можно притрусить их шоколадным порошком – это создаст эффект земли. Успех вам гарантирован – необычный десерт «желейные червяки» готов!

Хотите повеселить детей на День рождения или удивить на Хеллоуин? Попробуйте сделать червяков из желе. Это несложно и весело. Вы можете приготовить цветных червячков вместе с детьми или сделать это секретно, чтобы потом гости удивились. Желеобразные червячки - это не просто декор праздничного стола, их запросто можно съесть. Кроме того, вы можете изменив рецепт, сделать сладких или кислых червячков, как кому нравится. Дети будут от желейных червяков просто в восторге!

Для приготовления червячков из желе вам потребуется:

  • 300 мл сока,
  • 4 ст.л. желатина,
  • Сахар - по вкусу,
  • Трубочки для коктейля большого диаметра.

Как делать червячков:

Сначала вам нужно приготовить смесь для червячков. Подберите сок нужного цвета. Красный, оранжевый, зеленый - почему бы и нет? Вылейте сок в кастрюльку, добавьте желатин и перемешайте. Желатина нужно брать вдвое больше, чем указано на упаковке с порошком.

Подготовьте трубочки. Для того, чтобы червячки из желе получились как настоящие, вам во-первых нужно найти трубочки большого диаметра. Во-вторых растянуть у трубочек гофрированную часть. Затем связать резиночкой трубочки и поставить эту конструкцию в высокий стакан так, чтобы было плотное прилегание к стенкам и дну стакана.

Когда желатин растворится в соке (если растворяется плохо - смесь нужно подогреть) аккуратно налейте смесь в трубочки. И поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Как только желатин застынет, вынимайте трубочки из холодильника. Опустите трубочку на пару секунд в горячую воду и тут же выдувайте червячка на тарелку.

Можно обсыпать сразу же полученного червяка сахаром или сахарной пудрой, а можно подкислить лимонной кислотой.

Розыгрыш с желейными червячками

С червяками из желе удобно устраивать разные розыгрыши. Это могут быть конкурсы или споры. Представьте себе на спор съесть дождевого червяка! Самое важное, чтобы конкурсант не сразу догадался, что это желейный червячок из сливового сока)))

Червячки из желе прекрасно подойдут для празднования Хеллоуина. Представьте себе красиво оформленный торт с червяками, печенье с червячками или тарелку с горсткой веселых желейных червяков. Гости будут в восторге!

Как сделать цветных червяков из желе

Прикольно получается, если червяки у вас цветные. Не просто красные или желтые, а полосатые. Полоска красная, полоска черная, полоска зеленая и се в одном червячке.

Сделать цветных червячков чуть сложнее, чем однотонных. Нужно заливать смеси разного цвета в одну трубочку.

Главное - дать застыть предыдущему слою и только после этого наливать желе следующего оттенка. Так соки не смешаются и у вас получатся полосатые червячки.

Червяки из желе - отличный, прикольный рецепт для взрослых и детей. Желейные червячки будут не просто симпатичным блюдом, но и забавным декором на праздники!
Приятного вам аппетита!

Легкий и интересный способ приготовить дома забавных жевательных червячков из желатина, прям как из магазина, только никакой химии! Это очень просто и занятно, к процессу создания своей червячной армии можете привлекать даже детей, им очень понравится!

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях №1

Итак, вам понадобятся:

  • Смесь приготовления желе в пакетиках, цвета выбирайте какие нравятся, но лучше всего смотрятся розовые, оранжевые, желтые;,
  • Вода;
  • Трубочки.

Как готовить:

  1. Нужно развести порошок для приготовления желе в горячей воде пока он полностью не растворится, обратите внимание, что воды нужно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке.
  2. Остудите.
  3. Трубочки разрежьте пополам и поставьте в стакан таким образом, чтобы они плотно прилегали и к дну и друг к другу.
  4. Разлейте подготовленную смесь по трубочкам и уберите в холодильник не менее чем на 6-8 часов, например на ночь, для более красивых червячков можем дать следующий совет - наливайте в трубочки понемногу и ставьте на часик в холодильник, потом добавляйте еще, потом уже часиков на 6.
  5. Достаньте палочки, убедившись, что желатин полностью застыл, поместите трубочку на несколько секунд под проточной горячей водой и аккуратно выдавливайте своих червяков.
  6. Выложите их на бумагу для запекания и отправьте в холодильник еще часика на 2.

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях из полностью натуральных ингредиентов №2

  • Сахарная пудра 100гр.;
  • Желатин 20гр.;
  • Вода 100мл.;
  • Ягоды 250гр.

Как готовить:

  1. Желатин заранее нужно замочить в воде или соке примерно минут на 40.
  2. Ягоды нужно тщательно перебрать и промыть и перемолоть в блендере или измельчить любым удобным способом.
  3. К ягодному пюре добавляем сахарную пудру и всё тщательно перемешиваем.
  4. Желатин доводим до кипения и добавляем в пюре, тщательно перемешиваем.
  5. В трубочки (смотри пред. Рецепт) заливаем приготовленную массу.
  6. Минимум время застывания - 6-8 часов, дольше - лучше.
  7. Достаем червячков из формочек, по желанию их можно обсыпать сахарной пудрой или сахаром.

Новое на сайте

>

Самое популярное